Розовый салат
Легкий, витаминный десерт, прекрасно подойдет для ужина.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- креветки вареные очищенные - 500 г;
- грейпфрут розовый - 2 шт;
- манго - 1 шт;
- сок и цедра 1 лимона;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- мед - 1 ст. ложка;
- сок манго - 2 ст. ложки;
- перец острый красный - 1/2 шт;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками.
Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками.
Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.