Розовый салат

Розовый салат

Легкий, витаминный десерт, прекрасно подойдет для ужина.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки вареные очищенные - 500 г;
  • грейпфрут розовый - 2 шт;
  • манго - 1 шт;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • сок манго - 2 ст. ложки;
  • перец острый красный - 1/2 шт;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками.

Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.

Национальные блюда других стран: