Окорок в яблочном соусе

Окорок в яблочном соусе

Оригинальное второе блюдо, прекрасно сочетается с вином.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • окорок бараний - 4 ломтя;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сок яблочный - 3 стакана;
  • яблоки зеленные - 2 шт;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики окорока посолите, поперчите и обжарьте под грилем до готовности.

Смешайте мед, уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая, убавьте нагрев и уварите до загустения.

Нарежьте яблоки дольками. Обжарьте их под грилем. При подаче выложите ломтики окорока на тарелки, полейте соусом и положите дольки яблока в качестве гарнира.

Национальные блюда других стран: