Окорок в яблочном соусе
Оригинальное второе блюдо, прекрасно сочетается с вином.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- окорок бараний - 4 ломтя;
- мед - 2 ст. ложки;
- сок яблочный - 3 стакана;
- яблоки зеленные - 2 шт;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- горчица - 1 ч. ложка;
- уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики окорока посолите, поперчите и обжарьте под грилем до готовности.
Смешайте мед, уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и перемешайте. Доведите до кипения постоянно помешивая, убавьте нагрев и уварите до загустения.
Нарежьте яблоки дольками. Обжарьте их под грилем. При подаче выложите ломтики окорока на тарелки, полейте соусом и положите дольки яблока в качестве гарнира.