Венгерский рулет
Превосходное второе блюдо, может быть с легкостью приготовлено в домашних условиях.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 4 листа капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 0.5 стакана вареного риса;
- 400 грамм мясного фарша;
- 2 вареных яйца;
- 100 грамм копченого сала;
- 750 грамм квашеной капусты;
- 6 столовая ложка томатной пасты;
- 0.5 стакана сухого вина;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капустные листья сварим в воде, добавив немного соли.
Порежем очень мелко лук, поджарим его на топленом масле, добавьте вареный рис, фарш, яйцами, соль, перец.
Эту массу выкладываем на капустные листья и скручиваем их рулетом.
Половину сала положим в форму, сверху кладем квашенную капусту, смешав с мукой и добавим сметану, затем - рулеты.
Томатную пасту разведите в 1,5 стакана воды, добавьте вино, перец, перемешиваем. Этой смесью заливаем рулеты и тушим в течении часа.
Остальное сало обжариваем слегка, кладем его в готовое блюдо.