Венгерский рулет

Венгерский рулет

Превосходное второе блюдо, может быть с легкостью приготовлено в домашних условиях.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 4 листа капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • 0.5 стакана вареного риса;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 грамм копченого сала;
  • 750 грамм квашеной капусты;
  • 6 столовая ложка томатной пасты;
  • 0.5 стакана сухого вина;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капустные листья сварим в воде, добавив немного соли.

Порежем очень мелко лук, поджарим его на топленом масле, добавьте вареный рис, фарш, яйцами, соль, перец.

Эту массу выкладываем на капустные листья и скручиваем их рулетом.

Половину сала положим в форму, сверху кладем квашенную капусту, смешав с мукой и добавим сметану, затем - рулеты.

Томатную пасту разведите в 1,5 стакана воды, добавьте вино, перец, перемешиваем. Этой смесью заливаем рулеты и тушим в течении часа.

Остальное сало обжариваем слегка, кладем его в готовое блюдо.

Национальные блюда других стран: