Клецки со шпиком

Клецки со шпиком

Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 100 грамм шпика;
  • 1 луковица;
  • 70 грамм колбасы салями;
  • 250 грамм белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм молока;
  • 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала режем шпик на мелкие кусочки, слегка подрумяниваем его с тертым луком на сковороде.

Далее режем салями и хлеб на мелкие кубики.

Салями перемешиваем с хлебом и зеленью. Аккуратно добавляем шпик и лук. Добавляем взбитые с мукой и молоком яйца, замешиваем все это.

Доводим воду до кипения, помешаем туда полученную массу с помощью столовой ложки. Варим до всплытия, откидываем на дуршлаг. Подаем с кислой капустой.

Национальные блюда других стран: