Клецки со шпиком
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 100 грамм шпика;
- 1 луковица;
- 70 грамм колбасы салями;
- 250 грамм белого хлеба;
- 2 яйца;
- 500 грамм молока;
- 2 столовых ложки мелко порезанной петрушки;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала режем шпик на мелкие кусочки, слегка подрумяниваем его с тертым луком на сковороде.
Далее режем салями и хлеб на мелкие кубики.
Салями перемешиваем с хлебом и зеленью. Аккуратно добавляем шпик и лук. Добавляем взбитые с мукой и молоком яйца, замешиваем все это.
Доводим воду до кипения, помешаем туда полученную массу с помощью столовой ложки. Варим до всплытия, откидываем на дуршлаг. Подаем с кислой капустой.