Жаркое "Эстергази"

Жаркое "Эстергази"

Экстравагантное второе блюдо. Приготовьте его, если желаете удивить своих гостей или семью.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 800 грамм вырезки говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 50 грамм ржаного хлеба;
  • 200 грамм вина красного;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка каперс;
  • 8 анчоусов;
  • 80 грамм сливок;
  • Соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовим мясо. Нарезаем его небольшими ломтиками, немного отбиваем его и промазываем растительным маслом. Перчим и солим, кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Теперь настало время нарезать тонкими ломтиками морковь и лук, подрумяниваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

Сверху обжаренных овощей раскладываем ломтики мяса, поливаем вином и крошим хлеб. Теперь немного заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут. Вытаскиваем мясо, жидкость с овощами протираем через сито, перемешиваем с мелко нарезанными каперсами и анчоусами.

Смесь наносим на ломтики мяса, поливаем сливками. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда блюдо на несколько минут. На гарнир подайте рис и картофель.

Национальные блюда других стран: