Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • говядина - 750 г мякоти;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый крупный - 1 головка;
  • перец сладкий - 250 г;
  • помидоры - 250 г;
  • сало топленое свиное - 100 г;
  • перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке;
  • майоран - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ст. ложки;
  • зелень.

Способ приготовления

Первым делом, режем мясо на аккуратные кусочки. Картофель режем ломтиками. Сладкий перец и порежем мелкой соломкой.

Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем красный перец, перемешиваем, кладем мясо и обжариваем все вместе. Добавляем специи, солим, вливаем два стакана воды и тушим, на среднем огне непрерывно помешивая.

Доводим мясо до мягкого состояния и добавляем ломтики картофеля. Еще через десять минут кладем томаты и сладкий перец. Все тушим до готовности.

Перед подачей выкладываем на блюдо, добавляем овощи и оставшийся соус. Украшаем зеленью.

Национальные блюда других стран: