Гуляш в горшочке
Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- говядина - 750 г мякоти;
- картофель - 1 кг;
- лук репчатый крупный - 1 головка;
- перец сладкий - 250 г;
- помидоры - 250 г;
- сало топленое свиное - 100 г;
- перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке;
- майоран - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/2 ст. ложки;
- зелень.
Способ приготовления
Первым делом, режем мясо на аккуратные кусочки. Картофель режем ломтиками. Сладкий перец и порежем мелкой соломкой.
Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем красный перец, перемешиваем, кладем мясо и обжариваем все вместе. Добавляем специи, солим, вливаем два стакана воды и тушим, на среднем огне непрерывно помешивая.
Доводим мясо до мягкого состояния и добавляем ломтики картофеля. Еще через десять минут кладем томаты и сладкий перец. Все тушим до готовности.
Перед подачей выкладываем на блюдо, добавляем овощи и оставшийся соус. Украшаем зеленью.