Будапештский салат

Будапештский салат

Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 перца сладкого;
  • 2 перца зеленого;
  • 2 луковицы;
  • 125 грамм колбасы солями;
  • 3 дольки чеснока;
  • 6 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • 50 грамм зеленого лука.

Способ приготовления

Сладкий перец режем на две части, удаляем сердцевину и режем тонкой соломкой. Луковицы режем колечками. Салями нарезаем также соломкой. Теперь все это хорошенько перемешаем. Чеснок давим в чеснодавке или прессе. В салат добавляем полученный чесночный сок.

Теперь приготовим соус. Сметану с уксусом взбиваем, добавляем соль и молотый перец.

Заправляем салат соусом, украшаем колечками зеленого лука.

Национальные блюда других стран: