Будапештский салат
Это прекрасное, легкое блюдо, может стать самостоятельным завтраком, или дополнением к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 перца сладкого;
- 2 перца зеленого;
- 2 луковицы;
- 125 грамм колбасы солями;
- 3 дольки чеснока;
- 6 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка уксуса;
- перец красный молотый - по вкусу;
- 50 грамм зеленого лука.
Способ приготовления
Сладкий перец режем на две части, удаляем сердцевину и режем тонкой соломкой. Луковицы режем колечками. Салями нарезаем также соломкой. Теперь все это хорошенько перемешаем. Чеснок давим в чеснодавке или прессе. В салат добавляем полученный чесночный сок.
Теперь приготовим соус. Сметану с уксусом взбиваем, добавляем соль и молотый перец.
Заправляем салат соусом, украшаем колечками зеленого лука.