Блины с бананом

Блины с бананом

Новое лакомство египетской кухни. Эти шоколадные блины более всего подходят для праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 3 банана;
  • 6 столовая ложка апельсинового сока;
  • цедра апельсина по вкусу;
  • 2 столовых ложки ликера.

Для горячего шоколадного соуса:

  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 3, столовых ложки молока;
  • 40 грамм горького шоколада;
  • 5 грамм масла;
  • 175 грамм светлой патоки;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Для блинчиков:

  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 300 грамм молока;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Почистим бананы и нарежьте их аккуратными ломтиками. Выложите их на тарелку в апельсиновый сок, а также цедрой и ликером. Дайте постоять 30 минут.

Перемешаем в тарелке какао-порошок с крахмалом, дольем молоко. Горький шоколад разделите на дольки и сложите в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Доводить на малом огне, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. После этого доведем до кипения на небольшом огне, не забывая помешивать. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.

Теперь приступим к выпечке блинов. Просеем муку с какао-порошком в тарелку, в середину разобьем яйцо и добавим масло. Частями подливаем молоко, непрерывно помешивая, для избегания комочков. В сковороде с толстым дном, разогреем масло, слить его излишки, наливаем немного теста, распределяем его по сковороде, поджарить с 2-х сторон на среднем огне.

Разогреть шоколадный соус за 2 минуты до подачи. Наполним блины бананами, сложите их пополам и польем соусом.

Национальные блюда других стран: