Баурсак

Баурсак

Десертное блюдо, к чаю кофе, и другим напиткам.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 650 грамм муки;
  • 7-8 яиц;
  • 20 грамм сахара;
  • 100 грамм молока;
  • 20 грамм масла;
  • 4 грамма дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 120 грамм масла топленого на обжарку.

Способ приготовления

В тарелку разбить яйца, вылить молоко, положить масло, сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать, засыпать муку и замесить крутое тесто. Сделать из него жгуты толщиной не более 2,5 см. Затем вылепить из него орешки. Обжарить в масле до появления корочки, покрыть сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: