Баурсак
Десертное блюдо, к чаю кофе, и другим напиткам.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 650 грамм муки;
- 7-8 яиц;
- 20 грамм сахара;
- 100 грамм молока;
- 20 грамм масла;
- 4 грамма дрожжей;
- Щепотка соли;
- 120 грамм масла топленого на обжарку.
Способ приготовления
В тарелку разбить яйца, вылить молоко, положить масло, сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать, засыпать муку и замесить крутое тесто. Сделать из него жгуты толщиной не более 2,5 см. Затем вылепить из него орешки. Обжарить в масле до появления корочки, покрыть сахарной пудрой.
Национальные блюда других стран: