Жута-нан
Традиционное египетское блюдо, особенно популярно в горных районах, где у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, который переходит из поколения в поколение.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 220 грамм муки;
- ½ стакана воды;
- Чайная ложка соли;
- 9 морковей;
- 6 луковиц;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- Перец красный по вкусу.
Способ приготовления
Сначала приготовим фарш. Тонко шинкуем лук и морковь, заправляем солью и перчем. Тесто готовим как для домашней лапши. Готовое тесто раскатаем слоем чуть более одного миллиметра. Аккуратно промажем его растопленным маслом. Затем очень тщательно разложим фарш и свернем рулетом. Блюдо вариться на пару 35 минут. Можно подать со сметаной.
ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на перу 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.