Жута-нан

Жута-нан

Традиционное египетское блюдо, особенно популярно в горных районах, где у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, который переходит из поколения в поколение.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 220 грамм муки;
  • ½ стакана воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 9 морковей;
  • 6 луковиц;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • Перец красный по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовим фарш. Тонко шинкуем лук и морковь, заправляем солью и перчем. Тесто готовим как для домашней лапши. Готовое тесто раскатаем слоем чуть более одного миллиметра. Аккуратно промажем его растопленным маслом. Затем очень тщательно разложим фарш и свернем рулетом. Блюдо вариться на пару 35 минут. Можно подать со сметаной.

ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на перу 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.

Национальные блюда других стран: