Ак-нан

Ак-нан

Эти лепешки традиционно заменяют египтянам хлеб.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • 3 кг 300 г муки пшеничной;
  • 30 грамм дрожжей прессованных;
  • 1.5 столовой ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана молока;
  • 1500 мл воды.

Способ приготовления

Для начала приготовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, потом добавляем муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару оставим отстаиваться при комнатной температуре в течении 10 часов. Теперь в нее добавим муку, посолим дольем воды. Оставим еще на 5 часов при комнатной температуре.

Полученное тесто раскатываем и лепим из него лепешки примерно по пол-килограмма.

Центр лепешек несколько продавить, дать постоять 15 минут. Прокалываем середину лепешек, смазываем верх лепешек молоком и натираем луком. Печем при температуре 200 градусов в духовке.

Национальные блюда других стран: