Чай мятный

Тонизирующий напиток, позволяющий легче переносить жару, бодрящий, с прекрасным вкусом и приятным цветом.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 3-4 веточки мяты;
  • 60 грамм сахара;
  • 4 чайных ложки зеленого чая;
  • 750 мл воды.

Способ приготовления

Мяту отделяем от веток, закладываем в чайник с сахаром в один чайник, Зеленый чай тоже с сахаром кладем в другой.

В чайник с мятой влейте 250 мл кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и настаиваем 5 минут.

Затем зеленый чай смешиваем с мятным настоем.

При сервировке в каждую чашку вставляем по веточке мяты.

Национальные блюда других стран: