Гуляш по-египетски

Гуляш по-египетски

Это национальный египетский способ приготовления гуляша. Давайте подробно рассмотрим его особенности.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 400 грамм вырезки телятины;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 яблоко;
  • Стакан растительного масла;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину аккуратно нарезаем кубиками по 30 грамм, солим, перчим и подрумянить на масле вместе с нарезанным кубиками луком. Когда появиться золотистая корочка добавляем муку, размешиваем и через 3 минуты доливаем частями горячие сливки с водой, а также ломтики яблока. И так тушим до готовности.

Теперь тыкву режем крупными пластами, удаляем кожицу и семена. ½ запекаем в духовке с сахаром.

Из остальной части тыквы и картофеля делаем комочки размером с лесной орех, подрумяниваем в растительном масле, и после этого солим.

При сервировке вниз блюда уложить тыкву, накрыть тушеное мясо в соусе, рядом комочки из картофеля и тыквы, украсить зеленью.

Национальные блюда других стран: