Гуляш по-египетски
Это национальный египетский способ приготовления гуляша. Давайте подробно рассмотрим его особенности.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 400 грамм вырезки телятины;
- 30 грамм сливочного масла;
- 300 грамм тыквы;
- 1 луковица;
- 400 грамм картофеля;
- 1 яблоко;
- Стакан растительного масла;
- 2 столовых ложки воды;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сливок;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- перец черный по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Телятину аккуратно нарезаем кубиками по 30 грамм, солим, перчим и подрумянить на масле вместе с нарезанным кубиками луком. Когда появиться золотистая корочка добавляем муку, размешиваем и через 3 минуты доливаем частями горячие сливки с водой, а также ломтики яблока. И так тушим до готовности.
Теперь тыкву режем крупными пластами, удаляем кожицу и семена. ½ запекаем в духовке с сахаром.
Из остальной части тыквы и картофеля делаем комочки размером с лесной орех, подрумяниваем в растительном масле, и после этого солим.
При сервировке вниз блюда уложить тыкву, накрыть тушеное мясо в соусе, рядом комочки из картофеля и тыквы, украсить зеленью.