Бастила

Бастила

Это кушанье по достоинству смогут оценить любители восточной кухни. Приготовление этого блюда нельзя назвать простым. Однако, если хотите порадовать своими кулинарными способностями своих родных, смело беритесь за приготовление бастилы, затраченное на ее приготовление время, с лихвой окупиться положительными эмоциями, которые вы испытаете попробовав это замечательное лакомство.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 4 цыпленка с потрошками (по 500 г;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовых ложки зелени петрушки;
  • 6 яиц;
  • 150 грамм миндаля;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • 1 щепотка куркумы молотой;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 0.5 чайной ложки перца кайенского;
  • 2 щепотки перца белого;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Накануне приготовления бастилы, испечем коржи. Делаются они следующим образом. Заводим тесто из муки, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра воды. Полученное тесто должно иметь жидкую консистенцию. Дадим тесту отстояться в течении 6 часов.

Из этого теста делаем очень тонкие лепешки в количестве 20-30 штук. Печем их на сухой сковороде, только с одной стороны не допуская подрумянивания.

Приступаем к изготовлению начинки. Для этого лук и потрошки мелко шинкуем.

Теперь солим цыплят, перчим, поджариваем на части масла. На этом же масле поджарим лук с потрошками. Туда же кладем петрушку, специи, тушим в течении часа в кастрюле. После этого отделяем кости от мяса.

Полученный при тушении соус разделим на 2 равные части. Одну из которых варим без крышке на сильном огне до такой степени, что от него останется не более 4-х столовых ложек. Из получееного концентрата снимаем жир.

Тот соус что остался, вторую часть, подогреваем, добавляем яйца и желтки, а также полученный концентрат.

Теперь нужно поджарить миндаль на 50 г сливочного масла, после чего измельчаем и смешиваем с корицей. Теперь нам пригодятся приготовленные заранее коржи. Берем 8 штук, раскладываем в форме веера, в центре которого положите еще 6 коржей и покройте миндальной смесью.

с помощью салфетки удалите лишний жир. Орехи порубите и смешайте с корицей и сахаром.

Мясо цыплят полейте полученным соусом, разложите на миндальной смеси.

Краями верхних коржей прикройте начинку. В центр, сверху начинке положите оставшиеся коржи в виде веера.

Остается лишь поджарить бастилу в течении по 15 минут с каждой стороны. Подавайте горячей, разрезанной на порции, посыпанную сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: