Абрикосовый рулет
Это излюбленное лакомство египтян, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 300 грамм слоеного теста;
- 250 грамм абрикосового мармелада;
- 100 грамм тертого миндаля;
- Один яичный желток.
Для приготовления помадки:
- 125 грамм сахарного песка;
- ¼ литра молока;
- 2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка корицы;
- 125 грамм хереса;
- 2 чайные ложки кукурузной муки.
Способ приготовления
Первым делом раскатаем тесто очень тонко, так чтобы его толщина не превышала 5 мм. Аккуратно вырезаем из теста квадрат со стороной около 30 сантиметров.
Теперь смешаем миндаль с мармеладом, и разложите на квадрате из теста. Края квадрата смазываем желтком, сворачиваем в виде рулета.
Сверху полученного рулета делаем неглубокие надрезы. Противень смачиваем слегка водой, осторожно укладываем на него рулет. Ставим в разогретую духовку, где выпекаем при температуре 250 градусов в течении получаса.
Пока рулет выпекается, займемся приготовлением помадки. Перемешиваем сахар с молоком. Немного нагреваем добавляем цедру, корицу, масло и херес. Доводим смесь постепенно до кипения, помешивая. Теперь добавим кукурузную муку, и не переставая помешивать, доводим до загустения.
Теперь остается только смазать рулет полейте горячей помадкой.