Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет

Это излюбленное лакомство египтян, наверняка придется по вкусу как детям так и взрослым.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм абрикосового мармелада;
  • 100 грамм тертого миндаля;
  • Один яичный желток.

Для приготовления помадки:

  • 125 грамм сахарного песка;
  • ¼ литра молока;
  • 2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 125 грамм хереса;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки.

Способ приготовления

Первым делом раскатаем тесто очень тонко, так чтобы его толщина не превышала 5 мм. Аккуратно вырезаем из теста квадрат со стороной около 30 сантиметров.

Теперь смешаем миндаль с мармеладом, и разложите на квадрате из теста. Края квадрата смазываем желтком, сворачиваем в виде рулета.

Сверху полученного рулета делаем неглубокие надрезы. Противень смачиваем слегка водой, осторожно укладываем на него рулет. Ставим в разогретую духовку, где выпекаем при температуре 250 градусов в течении получаса.

Пока рулет выпекается, займемся приготовлением помадки. Перемешиваем сахар с молоком. Немного нагреваем добавляем цедру, корицу, масло и херес. Доводим смесь постепенно до кипения, помешивая. Теперь добавим кукурузную муку, и не переставая помешивать, доводим до загустения.

Теперь остается только смазать рулет полейте горячей помадкой.

Национальные блюда других стран: