Рыба жареная по-египетски
Египтяне жарят рыбу особенным способом, их рецепт позволяет сохранить все ценные пищевые свойства рыбы. При этом, вкус рыбы, жаренной по национальному рецепту отличается необычным вкусом.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 1 килограмм сардин;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 литр масла для фритюра.
Для маринада:
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- перец красный, тмин, перец черный по вкусу.
Способ приготовления
Сначала подготовим рыбу - очистим ее от костей и позвоночника. Теперь готовим маринад. Лук и чеснок разотрите вместе с зеленью и добавьте лимонный сок.
Положите рыбу в маринад и оставьте примерно на час. Затем, вытащите рыбу из маринада, дайте ей немного высохнуть, обваляйте в муке, и положите на сковородку с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте до готовности, переворачивая.
При сервировке, полейте соком лимона и украсьте зеленью.