Рыба жареная по-египетски

Рыба жареная по-египетски

Египтяне жарят рыбу особенным способом, их рецепт позволяет сохранить все ценные пищевые свойства рыбы. При этом, вкус рыбы, жаренной по национальному рецепту отличается необычным вкусом.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 1 килограмм сардин;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 литр масла для фритюра.

Для маринада:

  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • перец красный, тмин, перец черный по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовим рыбу - очистим ее от костей и позвоночника. Теперь готовим маринад. Лук и чеснок разотрите вместе с зеленью и добавьте лимонный сок.

Положите рыбу в маринад и оставьте примерно на час. Затем, вытащите рыбу из маринада, дайте ей немного высохнуть, обваляйте в муке, и положите на сковородку с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте до готовности, переворачивая.

При сервировке, полейте соком лимона и украсьте зеленью.

Национальные блюда других стран: