Уха по-египетски

Уха по-египетски

Египтяне имеют свой особенный рецепт ухи. От известного нам, европейского он отличается пикантностью вкуса, который обеспечивается благодаря некоторым секретам рецепта. Как приготовить настоящую египетскую уху мы сейчас расскажем.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 400 грамм рыбы без голов и внутренностей;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 бутона гвоздики;
  • перец, имбирь, соль по вкусу.

Способ приготовления

Режем рыбу нарежьте крупно. В лук воткните бутоны гвоздики. Далее, кипятим 1,5 литра воды, солим, кладем лук, оливковое масло приправы. Варим 15 минут, затем опускаем туда куски рыбы и еще 15 минут варим на среднем огне.

Вытаскиваем куски рыбы, процеживаем бульон. Удаляем кости. Разбавляем муку небольшим количеством воды и добавляем в бульон. Ложем обратно рыбу. Варим еще 5 минут. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным чесноком, отдельно ложем сухарики.

Национальные блюда других стран: