Омлет с мясом

Омлет с мясом

Этот омлет завоевал сердца многих поклонников. Это любимый завтрак большинства египтян. Давайте попробуем и мы это замечательное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 200 грамм мяса говядины;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пропускаем мясо дважды через мясорубку. Взбиваем яйца в миске, режем мелко лук и кладем в миску со взбитыми яйцами, солим, доливаем молоко и высыпаем муку. Смешиваем все это с фаршем. Мешаем до получения однородной массы. Берем форму, промазываем ее тщательно маслом. Заполняем форму массой, ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до готовности.

Национальные блюда других стран: