Курица по-египетски

Курица по-египетски

Хотим познакомить Вам с рецептом национального приготовления курицы. Курица приготовленная по-египетски не имеет аналогов в мировой кухне. Приготовьте ее для своих близких, и Вы сможете почувствовать вкус истинно египетского блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм курицы;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 50-60 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки толченого арахиса.

Способ приготовления

Аккуратно растопим масло. В теплое масло добавим мед и орехи. Полученной смесью промажем приготовленную заранее курицу. Разогреем духовку до 230 градусов и поместим в нее курицу. Жарим при такой же температуре до готовности.

Готовую курицу разделите не несколько кусочков, разложите на блюде. Можно подавать с овощами, украсив свежей зеленью.

Национальные блюда других стран: