Груши фаршированные шоколадным кремом

Груши фаршированные шоколадным кремом

Это праздничное лакомство шумных праздников в Египте.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 груши;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Способ приготовления

Сливочное масло разомнем, потом взбиваем его вместе с сахарной пудрой, какао-порошком, вылейте туда же коньяк. Подготовим груши - тщательно вымойте их, почистите, оставив плодоножку, если она есть.

Погрузите груши в лимонный сок, смешанный с яблочным, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и томите до готовности не менее 20 минут. Вытащите груши из сиропа и дайте им остыть. Теперь, каждую грушу разрезаем продольно на две части. Удаляем середину, заливаем на каждую половинку круши шоколадный крем.

Подавать с сиропом и листиками мяты.

Национальные блюда других стран: