Груши фаршированные шоколадным кремом
Это праздничное лакомство шумных праздников в Египте.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 груши;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 стакан яблочного сока;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- сахарная пудра по вкусу;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка коньяка.
Способ приготовления
Сливочное масло разомнем, потом взбиваем его вместе с сахарной пудрой, какао-порошком, вылейте туда же коньяк. Подготовим груши - тщательно вымойте их, почистите, оставив плодоножку, если она есть.
Погрузите груши в лимонный сок, смешанный с яблочным, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и томите до готовности не менее 20 минут. Вытащите груши из сиропа и дайте им остыть. Теперь, каждую грушу разрезаем продольно на две части. Удаляем середину, заливаем на каждую половинку круши шоколадный крем.
Подавать с сиропом и листиками мяты.