Морской сом по-египетски

Морской сом по-египетски

Египтяне всегда славились умением готовить рыбу, особенно сома. Давайте попробуем воспроизвести в домашних условиях рецепт традиционной египетской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 800 грамм морского сома;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм миндаля;
  • 25 грамм изюма;
  • 5 томатов;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и промытую рыбу, положите в глубокую сковороду, залейте растительным маслом, поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте не забывая периодически брызгая маслом. Пока рыба запекается, на сковороде слегка обжарим орехи и изюм. Одновременно с этим, нарежем мелкими кусочками помидоры, и тушим их минут 15, потом пропускаем полученный соус через сито.

Рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соусом, сверху посыпаем изюмом и орехами.

Национальные блюда других стран: