Яйца по-египетски

Яйца по-египетски

Даже обычные куриные яйца можно приготовить необычно и вкусно. Давайте научимся делать это по-египетски. Блюдо простое, не требует много времени на приготовления, и состоит из простых продуктов, доступных каждой хозяйке. Это блюдо может стать замечательным завтраком.

Для приготовления одной порции необходимо:

  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • Одна луковица;
  • Маленький пучок свежего лука-порея;
  • 2-3 столовые ложки белого соуса.

Способ приготовления

Луковицу и пучок лука-порея, нарежем не слишком мелко. Разогреем сковороду, растопим на ней сливочное масло, и обжарим на нем лук до образования золотистой корочки. Теперь посыпаем его перцем, солим и добавляем белый соус. Возьмем другу сковороду, смажем ее сливочным маслом, выложим полученную массу, зальем ее яйцами и поставим в разогретую духовку запекаться при среднем огне до появления корочки.

Национальные блюда других стран: