Тамийя

Тамийя

Уже само название этого блюда весьма экзотично. И хотя готовиться она из вполне обычных ингредиентов, оно отличается пикантным вкусом, благодаря особому рецепту приготовления.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 150 грамм фасоли;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Заранее замочим в воде фасоль. Растолкем фасоль в ступе, вместе с порезанным луком, предварительно обжаренном на растительном масле. Добавим толченый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную массу перемешиваем с сырым куриным яйцом, подсолим, добавим перец. Из этой массы катаем шарики размером с тефтель. Шарики кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваем до аппетитного золотистого цвета. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром или салатом.

Национальные блюда других стран: