Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Это традиционное египетское блюдо. Повторить это экзотическое для нас блюдо может каждая хозяйка. Блюдо несложное в приготовлении, не требует редких продуктов.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порции, понадобится:

  • 150 грамм бараньего мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 30 грамм чернослива;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Сахар по вкусу;
  • Корица по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Заранее нужно подготовить чернослив, удалив косточки и замачив его в воде примерно за 30 минут до начала приготовления блюда. Пока чернослив размокает, подготовим мясо. Нарежем его соломками примерно по 5 сантиметров длинной и не более 1 сантиметра шириной. Мелко крошим очищенный лук, после чего слегка подрумяним его на сковороде со сливочным маслом. В этом же масле обжарим мясо, присыпав его мукой, посолив, и добавив перец и корицу по вкусу. После того как мясо слегка поджарилось, доливают воды столько, чтобы она прикрыла кусочки мяса до половины. Перемешивая доводим до готовности на небольшом огне. Примерно за 20 мин. До готовности, достаем из воды чернослив, присыпаем сахаром и добавляем его к мясу. В качестве сервировки можно надеть кусочки мяса на деревянные палочки и подать с гарниром.

Национальные блюда других стран: