Рыба под ореховым соусом по-египетски

Рыба под ореховым соусом по-египетски

Это традиционное блюдо египетской кухни. Его приготовление требует значительных затрат времени. Однако можно сократить время приготовления, отдельно приготовив рыбу, и отдельно соус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 грамм рыбы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 25 грамм миндаля;
  • 15 грамм изюма;
  • 6-7 томатов;
  • Красный перец по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала почистим рыбу. Затем сделаем косые надрезы на рыбе и натрем ее солью и перцем. Укладываем рыбу в сотейник, поливаем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее сотейник с рыбой. Жарим при средней температуре, не забывая опрыскивать растительным маслом.

Теперь приготовим соус. Для этого, берем небольшую сковороду, поливаем ее растительным маслом, и обжариваем слегка миндаль и изюм. После того как орехи и изюм подрумянились, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим 20 минут. Полученную массу пропускаем через сито. На малом огне довести до загустения. После того как соус остынет, разложим на блюде рыбу и зальем ее соусом.

Национальные блюда других стран: