Цыпленок по-каирски

Цыпленок по-каирски

Это национальный египетский рецепт приготовления птицы. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 грамм цыпленка;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 10 грамм ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм свежих грибов;
  • 5-6 помидоров;
  • 50 грамм лапши;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Зелень салата по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем предварительно подготовленное мясо цыпленка до появления румянца. Мелко режем лук, ветчину, и грибы, заливаем бульоном и провариваем. После чего режем мелко помидоры, и также добавляем в бульон. Солим по вкусу и тушим на слабом огне не менее 20 минут. Отвариваем лапшу отдельно. Выкладываем цыпленка на овальное блюдо, сверху кладем лапшу и отдельно салат.

Национальные блюда других стран: