Цыпленок по-каирски
Это национальный египетский рецепт приготовления птицы. Отличатся экзотическим вкусом, прост в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 250 грамм цыпленка;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 10 грамм ветчины;
- 2 луковицы;
- 30 грамм свежих грибов;
- 5-6 помидоров;
- 50 грамм лапши;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Зелень салата по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем предварительно подготовленное мясо цыпленка до появления румянца. Мелко режем лук, ветчину, и грибы, заливаем бульоном и провариваем. После чего режем мелко помидоры, и также добавляем в бульон. Солим по вкусу и тушим на слабом огне не менее 20 минут. Отвариваем лапшу отдельно. Выкладываем цыпленка на овальное блюдо, сверху кладем лапшу и отдельно салат.