Барабулька по-александрийски

Барабулька по-александрийски

Это блюдо практически не известно в нашей стране. Вы можете приятно удивить своих гостей или близких если приготовите это экзотическое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 150 грамм барабульки;
  • 5-6 помидор;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 5 грамм сухарей;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно обработайте помидоры. Помойте их, удалите Семина и кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 равные части. Теперь возьмите небольшую сковороду, налейте немного растительного масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте помидоры с толченым чесноком и зеленью петрушки. Незадолго до готовности подсолите.

Барабульку обваляйте в муке и также обжарьте на растительном масле. Разделите приготовленные обжаренные помидоры на две равные части, одну часть разложите на овальное блюдо, на помидоры уложите барабульку, и сверху оставшуюся часть обжаренных помидоров. Украсьте блюдо сухарями и зеленью петрушки, и доведите до румяной корочки в предварительно разогретой духовке.

Национальные блюда других стран: