Барабулька по-александрийски
Это блюдо практически не известно в нашей стране. Вы можете приятно удивить своих гостей или близких если приготовите это экзотическое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 150 грамм барабульки;
- 5-6 помидор;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 5 грамм сухарей;
- Соль по вкусу;
- Чеснок по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно обработайте помидоры. Помойте их, удалите Семина и кожицу, разрежьте каждый помидор на 4 равные части. Теперь возьмите небольшую сковороду, налейте немного растительного масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте помидоры с толченым чесноком и зеленью петрушки. Незадолго до готовности подсолите.
Барабульку обваляйте в муке и также обжарьте на растительном масле. Разделите приготовленные обжаренные помидоры на две равные части, одну часть разложите на овальное блюдо, на помидоры уложите барабульку, и сверху оставшуюся часть обжаренных помидоров. Украсьте блюдо сухарями и зеленью петрушки, и доведите до румяной корочки в предварительно разогретой духовке.