Суп фасолевый с мясом по-египетски
Это популярное в Египте первое блюдо. Побалуйте свою семью традиционным египетским супом. Уверены, он станет настоящим украшением семейного или праздничного обеда, разнообразит обычное меню, внесет нотку экзотики.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- 200 грамм мяса;
- 50 грамм фасоли;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки топленого масла;
- 2 дольки чеснока;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарежем мясо крупными кусками. Слегка обжарим без жира. Теперь на этом мясе сварим бульон. Сольем бульон, добавим в него промытую фасоль (фасоль предварительно замачивать не нужно!). Ставим на средний огонь и варим почти до готовности. Пока бульон варится, на обжарим на топленом масле и томатной пасте, мелко нарезанный лук. Добавим его в бульон и варим до готовности. При сервировке, украсим зеленью по вкусу, можно подать с толченым чесноком. В каждую порцию положите по нескольку кусков мяса.