Суп фасолевый с мясом по-египетски

Суп фасолевый с мясом по-египетски

Это популярное в Египте первое блюдо. Побалуйте свою семью традиционным египетским супом. Уверены, он станет настоящим украшением семейного или праздничного обеда, разнообразит обычное меню, внесет нотку экзотики.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • 50 грамм фасоли;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки топленого масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарежем мясо крупными кусками. Слегка обжарим без жира. Теперь на этом мясе сварим бульон. Сольем бульон, добавим в него промытую фасоль (фасоль предварительно замачивать не нужно!). Ставим на средний огонь и варим почти до готовности. Пока бульон варится, на обжарим на топленом масле и томатной пасте, мелко нарезанный лук. Добавим его в бульон и варим до готовности. При сервировке, украсим зеленью по вкусу, можно подать с толченым чесноком. В каждую порцию положите по нескольку кусков мяса.

Национальные блюда других стран: