Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Очень популярное в Египте кушанье. Хотите почувствовать колорит кухни Египта? Смело беритесь за приготовление этого блюда, и Вы не будите разочарованы.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 200 грамм баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 20 грамм сельдерея;
  • 1-2 томата;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовим баклажаны. Разрежем каждый вдоль, на две части, очистим от мякоти. Затем берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, режем мелко лук, очень мелко чеснок, добавляем морковь и вареный сельдерей, а также мякоть из баклажанов, все это солим по вкусу, перемешиваем и поджариваем на оливковом масле. Полученной начинкой фаршируем баклажаны. Разогреваем духовку, и помещаем в нее баклажаны, украшенные сверху дольками помидора и зеленью по вкусу. Запекаем до готовности, не менее 20 минут, после чего даем остыть. Блюдо готово, подается холодным.

Национальные блюда других стран: