Баклажаны по-арабски
Очень популярное в Египте кушанье. Хотите почувствовать колорит кухни Египта? Смело беритесь за приготовление этого блюда, и Вы не будите разочарованы.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 200 грамм баклажанов;
- 2 луковицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30 грамм оливкового масла;
- 1 небольшая морковь;
- 20 грамм сельдерея;
- 1-2 томата;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала подготовим баклажаны. Разрежем каждый вдоль, на две части, очистим от мякоти. Затем берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, режем мелко лук, очень мелко чеснок, добавляем морковь и вареный сельдерей, а также мякоть из баклажанов, все это солим по вкусу, перемешиваем и поджариваем на оливковом масле. Полученной начинкой фаршируем баклажаны. Разогреваем духовку, и помещаем в нее баклажаны, украшенные сверху дольками помидора и зеленью по вкусу. Запекаем до готовности, не менее 20 минут, после чего даем остыть. Блюдо готово, подается холодным.