Плов по-египетски
Блюда из риса - это неотъемлемая часть кухни многих народов мира. Узбеки, китайцы, таджики готовят его по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить плов по-египетски.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 50 грамм риса;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Одна небольшая луковица;
- 1 столовая ложка куриного паштета;
- 20 грамм ветчины или бекона;
- 30 грамм грибов;
- Полстакана любого бульона;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом отварим рис. Затем слегка обжарим его на сковороде без масла. Смешаем рис с куриным паштетом и слегка подрумяненным на масле, мелко нарезанным луком. Добавим мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанные грибы. Зальем все это бульоном. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Подсолим по вкусу, и тут же накрываем крышкой, и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсим зеленью.