Плов по-египетски

Плов по-египетски

Блюда из риса - это неотъемлемая часть кухни многих народов мира. Узбеки, китайцы, таджики готовят его по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить плов по-египетски.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 50 грамм риса;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Одна небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка куриного паштета;
  • 20 грамм ветчины или бекона;
  • 30 грамм грибов;
  • Полстакана любого бульона;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом отварим рис. Затем слегка обжарим его на сковороде без масла. Смешаем рис с куриным паштетом и слегка подрумяненным на масле, мелко нарезанным луком. Добавим мелко нарезанную ветчину и мелко нарезанные грибы. Зальем все это бульоном. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Подсолим по вкусу, и тут же накрываем крышкой, и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсим зеленью.

Национальные блюда других стран: