Рыба жареная по-египетски

Рыба жареная по-египетски

В Египте даже рыбу жарят по-особенному. По рецепту, предлагаемому вашему вниманию можно приготовить практически любую рыбу. Это делает рецепт максимально полезным и практичным для любой хозяйки.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Полкилограмма рыбы

  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 2 лимона;
  • Мука по вкусу;
  • Жир по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала приготовим приправу. Для этого смешаем черный перец с тмином, мелко нарезанным чесноком и польем соком 1 лимона. Теперь подготовим рыбу. Промоем и почистим ее, затем надрежем по спинке. Если рыба крупная, можно разрезать ее на два куска. Промажем приправой рыбу и дадим настояться около часа. Обваляем в муке. Берем сковородку, кладем на нее жир, раскаляем на сильном огне. Обжариваем рыбу. не забывая переворачивать. Готовое блюдо украсить зеленью и побрызгать соком одного лимона.

Национальные блюда других стран: