Лепешки с финиками
Национальное лакомство, которое в Египте любят все, и богатые и бедные и дети и старики. Готовить его чрезвычайно просто, специальные навыки не требуются. Полагаем что это национальное египетское блюдо может стать и вашим любим лакомством
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
Один килограмм манной крупы
Стакан подсолнечного масла
Полкилограмма фиников
- 2 столовые ложки меда;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Берем миску или глубокую тарелку, высыпаем в нее манную крупу и подсолнечное масло и тщательное месим руками. Доливаем небольшое количество воды и месим до однородной массы. Затем делим массу на две равные части, из каждой скатываем шар. Лепим из шаров лепешки.
Далее, очищаем финики, мелко из режем, затем толкем и смешиваем с медом. Скатываем из фиников шар, и раскатываем в лепешку. Складываем все лепешки одну на другую, следующим образом: сверху и снизу лепешки из манной крупы, посередине - из фиников. Тщательно обрабатываем края, так чтобы середина оказалась внутри.
Поверхность полученной лепешки разравниваем и слегка утрамбовываем так, чтобы ее толщина была не более 25 мм. Режем лепешку аккуратными ломтиками. Берем сковороду среднего размера, разогреваем ее и укладываем на ней ломтики. Печь на небольшом огне до готовности.