Мясо с баклажанами по-египетски

Мясо с баклажанами по-египетски

Очень пикантное второе национальное блюдо. Рекомендуем его в качестве "гвоздя" праздничного обеда. Можете приготовить его если хотите порадовать вкусным экзотическим обедом своих близких и гостей.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 грамм мелко нарезанной говядины (сгодиться и фарш;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, черный перец и петрушка по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовим баклажаны. Разрежем их на две части по вдоль, удалим мякоть, вместо нее поместим мясо либо фарш. Подсолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок. Помидоры нарежем колечками и также поместим во внутрь баклажанов. Нарезаем духовку до 180 градусов. Берем сковороду среднего размера и раскладываем на ней баклажаны. Сверху посыпаем сыром и помещаем в духовку. Запекаем до готовности, после чего украшаем петрушкой и другой зеленью по вкусу.

Национальные блюда других стран: