Мехаллабия

Мехаллабия

Это изысканное кушанье получило очень слабое распространение за пределами Египта. И очень жаль, потому что это поистине райское блюдо. Давайте постараемся исправить это досадное недоразумение и приготовим Мехаллабию.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Один литр молока

  • 50 грамм изюма;
  • Полстакана сахара;
  • Полстакана рисовой муки;
  • 2 столовых ложки пищевого крахмала;
  • Стручок ванили;
  • 2 столовых ложки мелко накрошенных фисташек;
  • корица.

Способ приготовления

Первым делом изюм запарим в кипятке. Подогреем, но не кипятим молоко. Далее, в небольшой кастрюле перемешаем сахар с рисовой мукой и крахмалом. Тщательно помешивая, добавляем эту смесь в молоко, и не переставая мешать, до образования однородной массы. Затем варим еще 15 минут. Одновременно с этим, нагреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов. Извлекаем изюм из воды и вместе с серединой ванильного стручка и фисташками смешиваем с полученной массой. Затем, помещаем все это в духовку, где запекаем до появления корочки (примерно 15 минут). Далее, тщательно перемешиваем и остужаем. Сверху добавляем корицу и ставим в холодильник на пару часов.

Национальные блюда других стран: