Фаршированные голуби

Фаршированные голуби

Это национальное блюдо очень мало распространено, в виду некоторых предрассудков. Но, если Вы желаете отведать истинно египетского блюда, почувствовать особый колорит национальной кухни, приготовьте это кушанье и, наверняка Вы останетесь довольны.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Четыре выпотрошенных голубя

Небольшой пучок свежего лука

120 грамм сливочного масла

  • 750 мл куриного бульона;
  • Голубиные потроха;
  • 50 грамм пшеницы;
  • Полстакана мяты;
  • Соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь ставим варить куриный бульон, пока он вариться, помоем лук и голубиный ливер. Теперь мелко нарежем потроха и лук, слегка посолим и поперчим. Добавим мяту и пшеничный шрот. Берем сковородку среднего размера, растопим на ней половину сливочного масла и немного подрумяниваем на нем полученную массу.

Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Пока начинка поджаривается, займемся голубями - натираем каждую тушку из нутру солью и перцем. Теперь каждую тушку начиняем 2 столовыми ложками полученной начинки. Отверстия в тушках прикрываем, и фиксируем деревянными зубочистками. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов, Смачиваем тушки в оставшемся масле и кладем в сотейник. Подливаем воды до половины сотейника, ставим на плиту и доводим до кипения. Далее, закрываем крышкой и ставим в духовку, где тушим в течении часа, не забывая каждые десять минут помешивать, и поливать тушки собственным соком. Теперь в бульон кладем массу оставшуюся от начинки тушек, и варим примерно полчаса на небольшом огне. Достаем голубей и подаем вместе с бульоном.

Национальные блюда других стран: