Фаршированные голуби
Это национальное блюдо очень мало распространено, в виду некоторых предрассудков. Но, если Вы желаете отведать истинно египетского блюда, почувствовать особый колорит национальной кухни, приготовьте это кушанье и, наверняка Вы останетесь довольны.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
Четыре выпотрошенных голубя
Небольшой пучок свежего лука
120 грамм сливочного масла
- 750 мл куриного бульона;
- Голубиные потроха;
- 50 грамм пшеницы;
- Полстакана мяты;
- Соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь ставим варить куриный бульон, пока он вариться, помоем лук и голубиный ливер. Теперь мелко нарежем потроха и лук, слегка посолим и поперчим. Добавим мяту и пшеничный шрот. Берем сковородку среднего размера, растопим на ней половину сливочного масла и немного подрумяниваем на нем полученную массу.
Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Пока начинка поджаривается, займемся голубями - натираем каждую тушку из нутру солью и перцем. Теперь каждую тушку начиняем 2 столовыми ложками полученной начинки. Отверстия в тушках прикрываем, и фиксируем деревянными зубочистками. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов, Смачиваем тушки в оставшемся масле и кладем в сотейник. Подливаем воды до половины сотейника, ставим на плиту и доводим до кипения. Далее, закрываем крышкой и ставим в духовку, где тушим в течении часа, не забывая каждые десять минут помешивать, и поливать тушки собственным соком. Теперь в бульон кладем массу оставшуюся от начинки тушек, и варим примерно полчаса на небольшом огне. Достаем голубей и подаем вместе с бульоном.