Египетская бамия

Египетская бамия

Это весьма экзотическое блюдо египетской национальной кухни. Приготовьте его, если хотите удивить гостей или свою семью. Рецепт не сложен в приготовлении, и вместе с тем, блюдо имеет ни на что не похожий вкус, несущий в себе национальный колорит египетской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 700 грамм бамии;
  • Одна луковица;
  • 7 томатов;
  • Пара долек чеснока;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • ½ килограмма говяжьего фарша;
  • 250 мл. говяжьего бульона;
  • Соль по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Половина чайной ложки белого перца;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Предварительно обработаем бамию. Предварительная обработка заключается в тщательной промывке, просушке и удалении плодоножек. Луковицы чистим и мелко режем. Шесть томатов очищаем от кожицы и мелко разрезаем. Дольки чеснока очищаем и трем на терке.

Теперь берем сковороду среднего размера, наливаем на нее ¼ стакана подсолнечного масла, накаляем его на среднем огне. На 5-7 минут кладем в раскаленное масло бамию. Затем, с помощью кулинарной бумаги избавимся от лишнего жира с бамии. Далее, выливаем масло, и вместо него зальем 2 столовых ложки свежего масла. На нем подрумяним томаты и кусочки лука. Туда же кладем говяжий фарш, и как следует его поджарим до образования золотистой корочки. Теперь подливаем бульон, кладем чеснок и посаливаем. Тушим на небольшом огне, до тех пор, пока бульон почти весь не испариться. Следующий этап. Нагреваем духовой шкаф до 170-190 градусов. Смешиваем фарш со сметаной и перчим. Фарш делим на две равные части. Берем одну, и на нее укладываем бамию, сверху накрываем остальным фаршем, сверху спрыскиваем растительным маслом, и ставим в духовку на час.

Перед подачей украшаем сверху дольками томата и лимона.

Национальные блюда других стран: