Похлебка из чечевицы с чесноком
Это несложное блюдо приготовить каждому по силам. Несмотря на простоту приготовления, является вкусным и полезным блюдом, содержит колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 500 грамм очищенной чечевицы;
- Около 2 литров бульона из курицы.
Несколько луковиц (2-3 штуки)
2-3 томата
- ½ головки чеснока;
- Две столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 лимон.
Способ приготовления
Предварительно чечевицу промываем, если необходимо то переберем ее. Берем большую кастрюлю и варим в ней обычный куриный бульон. Разрезаем пару очищенных луковиц на четыре части каждую, и еще пару разрезаем мелко, желательно в виде кубиков. Томаты, очищаем от кожицы, режем на четыре части каждую. Зубки чеснока очищаем и разрезаем каждый зубок на 2-3 части. Далее, в кипящий бульон кладем чечевицу, а также крупно порезанный лук, томаты и чеснок, оставляем кастрюлю слегка приоткрытой, и на небольшом огне доводим чечевицу до мягкого состояния, примерно 45 мин. В это время, берем сковороду среднего размера, кладем в нее половину столовой ложки масла и помешивая слегка поджариваем на нем оставшийся лук, который мы нарезали мелко. Похлебку необходимо пропустить через сито, после чего разогреть на малом огне, добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей дольем остатки растопленного сливочного масла и украсим обжаренным луком. Сверху кладем дольки нарезанного лимона. Похлебка готова!