Бананас

Бананас

Вкусное блюдо из бананов, традиционное лакомство египетских детей, обычно готовится на праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 банана;
  • 350 миллилитров кокосового молока;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Соль по вкусу;
  • 0.5 столовых ложки апельсиновой воды;
  • 1 столовая ложка мяты;
  • 2 столовых ложки бобов.

Способ приготовления

Очищаем бананы от кожуру и режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю среднего размера и помещаем туда бананы, заливаем кокосовым молоком, добавляем сахар и соль.

Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 1 минуту.

Польем апельсиновой водой, украсим мятой и укладываем в вазочку или чашечку.

В это время, берем сковороду с толстыми стенками и дном, и поджариваем на ней бобы до тех пор пока они не покроются золотистой корочкой, не забывая перемешивать.

Теперь бобы толкем в ступке.

Бобами посыпаем блюдо, подаем в охлажденном виде.

Национальные блюда других стран: