Бананас
Вкусное блюдо из бананов, традиционное лакомство египетских детей, обычно готовится на праздники.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 банана;
- 350 миллилитров кокосового молока;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- Соль по вкусу;
- 0.5 столовых ложки апельсиновой воды;
- 1 столовая ложка мяты;
- 2 столовых ложки бобов.
Способ приготовления
Очищаем бананы от кожуру и режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю среднего размера и помещаем туда бананы, заливаем кокосовым молоком, добавляем сахар и соль.
Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 1 минуту.
Польем апельсиновой водой, украсим мятой и укладываем в вазочку или чашечку.
В это время, берем сковороду с толстыми стенками и дном, и поджариваем на ней бобы до тех пор пока они не покроются золотистой корочкой, не забывая перемешивать.
Теперь бобы толкем в ступке.
Бобами посыпаем блюдо, подаем в охлажденном виде.