Египетский пудинг

Египетский пудинг

Относительно молодой рецепт, пользующийся однако, популярностью особенно среди детей.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 5-6 листиков белого желатина;
  • 400 миллилитров молока;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 250 грамм взбитых сливкок;
  • 10 грамм горького шоколада.

Для соуса:

  • 100 грамм горького шоколада;
  • 15 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка сливок.

Способ приготовления

Замачиваем желатин в воде на 5 минут. Кипятим молоко. Добавляем в молоко желатин, туда же сахар и ваниль. Помещаем в холодильник на 30 минут. Затем добавляем шоколад разливаем смесь по формочкам предварительно смазанных маслом.

Теперь готовим соус. Положите шоколад с 150 мл. воды, и нагрейте слегка, так чтобы шоколад растопился. Теперь добавьте масло и сливки. Тщательно взболтайте.

Поставьте пудинги выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые пудинги извлеките из формочек, и полейте соусом.

Национальные блюда других стран: