Печенье с кокосовым кремом

Печенье с кокосовым кремом

Экзотическое лакомство, не требует много времени на приготовление.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Для теста:

  • 250 грамм муки высшего сорта;
  • 25 грамм какао порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Соль по вкусу;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм муки высшего сорта;
  • 125 грамм молока;
  • 25 грамм тертого кокоса;
  • кокос для посыпки печенья по вкусу.

Способ приготовления

Сделаем тесто из названных ингредиентов и поместим его на полчаса в холодильник. Перемешаем ингредиенты для крема, и поставим вариться на умеренном огне на 2 минуты. Остужаем крем. Тесто раскатываем, и разрезаем его кружки или ромбы. Нагреваем духовку, и раскладываем тесто на противень, предварительно промазанный маслом. Выпекаем в течении 5 минут при температуре 180 градусов. Затем, склеиваем коржики попарно, с помощью крема, и посыпаем кокосом.

Национальные блюда других стран: