Египетский рис

Египетский рис

Это древний способ приготовления риса. К счастью, благодаря своей популярности, рецепт дожил до наших дней.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан мелко покрошенного зеленого луку;
  • 3 стакана вареного риса;
  • 5 долек поджаренного и измельченного чеснока;
  • 2 красных перца, порезанных и поджаренных;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 2 стакана мелко нарезанной ветчины;
  • 1 стакан мелко нарезанного и поджаренного куриного филе;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Соль по вкусу;
  • 0.25 стакана рубленого арахиса.

Способ приготовления

Берем среднего размера сковороду, разогреваем в ней масло, поджарим слегка на нем морковь и зеленый лук. Поджаривая, постоянно перемешивайте в течении 5 минут. Добавьте рис, чеснок, перец, имбирь. Продолжайте перемешивать. Теперь добавляем ветчину и курицу.

В глубокой тарелке перемешаем уксус, соевый соус, соль. Добавьте это в рис, перемешайте. Подавайте блюдо посыпанное арахисом.

Национальные блюда других стран: