Египетский рис
Это древний способ приготовления риса. К счастью, благодаря своей популярности, рецепт дожил до наших дней.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 моркови;
- 1 стакан мелко покрошенного зеленого луку;
- 3 стакана вареного риса;
- 5 долек поджаренного и измельченного чеснока;
- 2 красных перца, порезанных и поджаренных;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 2 стакана мелко нарезанной ветчины;
- 1 стакан мелко нарезанного и поджаренного куриного филе;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Соль по вкусу;
- 0.25 стакана рубленого арахиса.
Способ приготовления
Берем среднего размера сковороду, разогреваем в ней масло, поджарим слегка на нем морковь и зеленый лук. Поджаривая, постоянно перемешивайте в течении 5 минут. Добавьте рис, чеснок, перец, имбирь. Продолжайте перемешивать. Теперь добавляем ветчину и курицу.
В глубокой тарелке перемешаем уксус, соевый соус, соль. Добавьте это в рис, перемешайте. Подавайте блюдо посыпанное арахисом.