Фаршированные персики

Фаршированные персики

Персики, во всех своих состояниях всегда были неотъемлемой частью египетской национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 8 половинок персиков;
  • 150 грамм темного печенья;
  • Желток двух яиц;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

Ложем персики углублениями вверх на противень. Разогреваем духовку. Смешиваем желтки, печенье, сок и мяту. Наполним этой массой углубления персиков, и покроем сверху маслом. Запекаем в течении 20 минут. Подается вместе со сметаной.

Национальные блюда других стран: