Фаршированные персики
Персики, во всех своих состояниях всегда были неотъемлемой частью египетской национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 8 половинок персиков;
- 150 грамм темного печенья;
- Желток двух яиц;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сметаны.
Способ приготовления
Ложем персики углублениями вверх на противень. Разогреваем духовку. Смешиваем желтки, печенье, сок и мяту. Наполним этой массой углубления персиков, и покроем сверху маслом. Запекаем в течении 20 минут. Подается вместе со сметаной.
Национальные блюда других стран: