Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Это традиционное лакомство, которое широко распространено не только в Египте, но далеко за его пределами.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 килограмм тропических фруктов;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 лайм;
  • 4 звездчатых аниса (бадьян;
  • 3 столовых ложки кукурузной муки.

Способ приготовления

Заранее промоем фрукты, стараясь сохранить как можно больше сока. Берем кастрюлю среднего размера, помещаем туда сок, сахар, вино звездчатых аниса, подогреваем на минимальном огне, до тех пор, пока сахар не растворится. Варим 2 минуты. Помещаем кукурузную муку в маленькую кастрюлю и доливаем 2 столовых ложки холодной воды, чтобы образовалась паста. Ставим на минимальный огонь, и аккуратно перемешивая, пока не образуется густой сироп.

Поместить туда же тропические фрукты и продолжать варить, аккуратно помешивая около 2 минут. Убрать с огня и остудить.

Национальные блюда других стран: