Паста со спаржей

Паста со спаржей

Это блюдо весьма популярно как в Египте, так и далеко за его пределами. Пасту используют как пикантное дополнение к многим блюдам.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 грамм макароны;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 450 грамм спаржи;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм ветчины (нарезанная ломтиками;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 0.5 стакана сливок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Тертый пармезан по вкусу.

Способ приготовления

Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Возьмем сковороду и разогреем в нем сливочное масло, на котором поджарим лук и ветчину до образования золотистой корочки. Добавим грибы, дожарим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Теперь настала очередь положить спаржу, куриный бульон, сливки. Доводим все это до кипения, и еще продолжаем держать на огне 3 минуты. Смешаем макароны с грибной массой. При сервировке добавьте тертый пармез.

Национальные блюда других стран: