Паста со спаржей
Это блюдо весьма популярно как в Египте, так и далеко за его пределами. Пасту используют как пикантное дополнение к многим блюдам.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 грамм макароны;
- 250 грамм шампиньонов;
- 450 грамм спаржи;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 120 грамм ветчины (нарезанная ломтиками;
- 1 стакан куриного бульона;
- 0.5 стакана сливок;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Тертый пармезан по вкусу.
Способ приготовления
Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Возьмем сковороду и разогреем в нем сливочное масло, на котором поджарим лук и ветчину до образования золотистой корочки. Добавим грибы, дожарим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Теперь настала очередь положить спаржу, куриный бульон, сливки. Доводим все это до кипения, и еще продолжаем держать на огне 3 минуты. Смешаем макароны с грибной массой. При сервировке добавьте тертый пармез.