Окунь с брокколи

Окунь с брокколи

Очень необычный рецепт приготовления, который слабо распространен даже в Египте.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 1 корень имбиря;
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса;
  • Столовая ложка кунжутного и подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка рисового вина;
  • 1/2 столовая ложка соуса чили;
  • 2 маленьких морских окуня;
  • оливковое масло по вкусу;
  • 8 фиолетовых листьев брокколи.

Способ приготовления

Смешаем мелко нарезанный корень имбиря, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус Чили. Хорошо размешаем и плотно закроем. Приправить и несколько раз встряхнуть. Дать настояться.

Далее, делаем 3 диагональные надреза с каждой стороны на окунях. Смочить оливковым маслом и добавить приправы. Нагреваем сковороду, немного смазываем оливковым маслом. Ставим рыбу на гриль на 5 минут, потом переворачиваем и готовим еще 5 минут.

В это же время, отвариваем брокколи в течение 5 минут.

Брокколи раскладываем по тарелкам, сверху кладем окуня. Добавим немного соуса и дольки лимона.

Национальные блюда других стран: