Кукурузный суп
Традиционное египетское блюдо, известное еще со времен фараонов.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки тертого корня имбиря;
- 2 луковицы шалот;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- Лимонная цедра 3 узких полоски;
- 400 грамм куриного бульона;
- 500 грамм кукурузы;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- 0.5 стакана сливок;
- Кинза по вкусу.
Способ приготовления
В сотейнике растопим сливочное масло. Добавляем имбирь, лук шалот, чеснок, лук и лимонную цедру. Поджариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем куриный бульон, смешиваем с кукурузой, солим, посыпаем сахаром, накрываем крышкой и тушим. После этого размешиваем суп до однородной массы.
Доливаем сливки, все тщательно размешиваем, разогреваем на среднем огне, не забывая помешивать.
При сервировке посыпаем кинзой.
время от времени помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.