Кукурузный суп

Кукурузный суп

Традиционное египетское блюдо, известное еще со времен фараонов.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки тертого корня имбиря;
  • 2 луковицы шалот;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • Лимонная цедра 3 узких полоски;
  • 400 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм кукурузы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 0.5 стакана сливок;
  • Кинза по вкусу.

Способ приготовления

В сотейнике растопим сливочное масло. Добавляем имбирь, лук шалот, чеснок, лук и лимонную цедру. Поджариваем до появления золотистой корочки.

Добавляем куриный бульон, смешиваем с кукурузой, солим, посыпаем сахаром, накрываем крышкой и тушим. После этого размешиваем суп до однородной массы.

Доливаем сливки, все тщательно размешиваем, разогреваем на среднем огне, не забывая помешивать.

При сервировке посыпаем кинзой.

время от времени помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.

Национальные блюда других стран: