Картофель по-египетски

Картофель по-египетски

Традиционный египетский метод приготовления картофеля.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 6 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 8 столовых ложек хереса.

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире, чистим его и шинкуем. Обжариваем нарезанный колечками лук в растительном масле. Теперь добавляем измельченный чеснок и перец. Посолим, перемешаем и поджариваем 5 минут на среднем огне. Добавим соевый соус и херес. Соединим с картофелем и тушим еще 5 минут.

Национальные блюда других стран: