Картофель по-египетски
Традиционный египетский метод приготовления картофеля.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 4 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- 6 столовых ложки растительного масла;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 8 столовых ложек хереса.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в мундире, чистим его и шинкуем. Обжариваем нарезанный колечками лук в растительном масле. Теперь добавляем измельченный чеснок и перец. Посолим, перемешаем и поджариваем 5 минут на среднем огне. Добавим соевый соус и херес. Соединим с картофелем и тушим еще 5 минут.
Национальные блюда других стран: