Баклажаны casserole
Это блюдо - одно из самых интересных в Доминиканской кухни, особо обожают его вегетарианцы.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, Вам потребуется:
- 4 больших баклажана, тонко нарезанных;
- 2 чашки тертого сыра моцарелла;
- 1/2 чашки тертого сыра пармезана;
- 3 столовые ложки масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 1/2 сгущенного молока;
- соль.
Способ приготовления
Масло разогрейте в сковороде для выпечки.
В отдельной сковороде разогрейте масло на медленном огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и мешайте до однородной массы. Добавьте щепотку соли и продолжайте мешать, пока смесь не превратиться в толстые сливки. Добавьте сыр пармезан. Отставьте в сторону.
Поместите 1 слой баклажана в сковороду для выпечки и покройте слоем соуса, который Вы только что приготовили. Покройте еще на раз слоем моцарелы. Укладывайте таким образом баклажан, соус и моцареллу друг за другом еще 2 раза.
Выпекайте до светло-золотистой корочки. Оформите блюдо зеленым салатом и подавайте к столу.