Мини роллы

Мини роллы

Эти скромные роллы являются, по нашему мнению, одним из лучших блюд в Доминиканской республике. В традиционной трактовке ролы заполняют мясом, в качестве начинки можно попробовать использовать сыр.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, Вам потребуется:

  • 1 кг маниока;
  • 100 г фарша говядины;
  • 2 чашки масла;
  • 2 столовые ложки кориандра, мелко нарубленного;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшая луковица красного лука;
  • 1 зеленый перец;
  • черный перец;
  • соус чили.

Способ приготовления

Очистите и натрите маниок, отставьте в сторону. Порежьте зеленый перец и освободите от семян. Зеленый перец следует нарезать маленькими кусочками, то же самое сделать с луком. Поместите в миску мясной фарш, смешайте с кориандром, перцем и луком, добавьте щепотку орегано, перца и чайную ложку соли. В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку масла. Добавьте фарш, две столовых ложки воды и томатную пасту. Тушите на среднем огне, добавляя воду, если это необходимо. Когда вся жидкость испариться, добавьте соль и соус чили по вкусу. Снимите с плиты и отставьте. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выжмите натертый маниок с помощью чистой ткани. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. На один ролл требуется примерно две столовые ложки смеси и одна чайная ложка сваренного мяса. Сформируйте роллы и жарьте на медленном огне. Блюдо подавайте к столу горячим.

Национальные блюда других стран: