Жареные хрустящие лепёшки
Доминиканская версия маисовых лепешек представляет собой закуску, которую Вы можете найти у уличного продавца на пляже в Доминиканской Республике.
Для приготовления данного блюда Вам потребуется:
- 2 чашки муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3 столовых ложки холодной воды;
- соль;
- 2 чашки масла.
Способ приготовления
Смешайте пищевую соду, чайную ложку соли и муки. Добавьте в муку немного воды. Замесите тесто. Позвольте постоять тесту в течение десяти минут в пластмассовой форме, накрыв сверху полотенцем. Раскатйте тесто тонко и нарежьте на маленькие кружки. Жарьте на масле, взятом в обильном количестве, до золотистого цвета.Добавьте соль и подержите на бумажном полотенце в течение минуты. Блюдом подавайте горячим.